六郷地区女性部は、2月26・27日に特産品加工・アイディアコンクールを美郷町で開きました。会場には女性部員のアイディア料理や手芸品など6部門に101点出品され、各部門から最優秀賞1点、優秀賞2点が選ばれました。
米・米粉・もち粉を使った料理部門で最優秀賞を受賞した高橋ミサ子さん(六郷)は、「受賞したことが次への意欲につながる。商品化ができるように、今後も頑張っていきたい」と話しました。(写真=厳正な審査が行われたコンクール)
各部門の最優秀賞は次のとおり
○米・米粉・もち粉を使った料理部門=甘えこゼリー・高橋ミサ子さん
○地元特産利用料理部門=トーフのふわふわコロッケ・中野葉子さん
○伝統食料理部門=いぶり大根のふかし漬・泉カズエさん
○エーコープ商品利用部門=あじのらっきょう酢煮・田口サツさん
○手芸・リフォーム部門=ゆかた地バック・坂本舞子さん
○家の光記事活用利用部門=フクロウのちぎり絵(大)・飛沢京子さん